You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
124 ASN Lakukan Donor Darah di Kantor Wali Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

124 ASN Donor Darah di Kantor Wali Kota Jaktim

Sebanyak 124 Aparatur Sipil Negara (ASN) mengikuti kegiatan donor darah di Ruang Serba Guna, Gedung Blok C, Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Rabu (26/6). Kegiatan tersebut digelar oleh Kantor PMI Jakarta Timur bekerjasama dengan Suku Badan Kepegawaian Jakarta Timur.

aya ucapkan terima kasih dan berikan apresiasi pada mereka yang telah mendonorkan darahnya secara sukarela. Sebab, kegiatan donor darah seperti ini sangat positif untuk  kemanusian

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, kegiatan donor darah dilakukan dalam menyambut HUT ke 492 Kota Jakarta. Nantinya seluruh darah hasil donor para ASN langsung disetorkan ke PMI Jakarta Timur di Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit.

"Donor darah itu sangat besar manfaatnya bagi kesehatan tubuh, antara lain dapat membantu membuang kelebihan zat besi yang terdapat dalam tubuh dan tentunya untuk membantu saudara kita yang kekurangan darah," ujarnya,Rabu (26/6).

Pemkot Jaksel Gelar Kegiatan Donor Darah

Menurutnya, kegiatan donor darah ini diikuti para ASN, baik yang ada di kantor wali kota, Sudin, kecamatan hingga kelurahan.  Selain itu, ia juga mengimbau agar ASN rutin mendonorkan darahnya untuk menjaga kesehatan tubuh. 

Sementara, Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto menuturkan, kegiatan donor darah dilakukan dalam rangka menyambut HUT Kota Jakarta. Kegiatan ini digagas unit yang dipimpinnya bekerjasama dengan Suku Badan Kepegawaian Jakarta Timur.

"Saya ucapkan terima kasih dan berikan apresiasi pada mereka yang telah mendonorkan darahnya secara sukarela. Sebab, kegiatan donor darah seperti ini sangat positif untuk  kemanusian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2087 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1068 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye959 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri